В интервью изданию El Español эксперт , что железо является ключевым микроэлементом для человека. Оно участвует в транспортировке кислорода, влияет на уровень энергии, концентрацию и выносливость.
Дефицит железа может обернуться анемией, хронической усталостью и ухудшением когнитивных функций.
Проблема в том, что большая часть растительного железа попадает в наш рацион из таких продуктов, как бобовые, шпинат, тофу, орехи и цельнозерновые. Если параллельно с их употреблением пить кофе, то организм ничего не получит. Животное железо, например из печени или красного мяса, усваивается значительно лучше, ему напиток не мешает.
Диетолог посоветовала подавать с растительными источниками железа продукты, богатые витамином C — подойдут апельсины, киви, клубника и даже капуста. А вот кофе лучше отложить на 1–2 часа.
Ранее был назван напиток, с которым мозг будет работать на максимум.









Пока нет комментариев