Рождественский кекс

31 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

коньяк апельсины какао миндаль имбирь выпечка кекс ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 коричневого сахара Мистраль "Демерара"

700 г сухофруктов (чернослив, финики, курага, цукаты)

180 г сливочного масла

2 апельсина (для сока)

1 ч. л. тертого имбиря

1 ч. л. корицы

1 ч. л. какао

100 мл коньяка или рома

3 яйца

100 г миндаля

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан муки

молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 2

В кастрюльку высыпаем подготовленные сухофрукты, добавляем тертый имбирь, корицу, какао, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и коньяк. Ставим на огонь, помешиваем до тех пор, пока масло не растает и смесь закипит. Кипятим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут.Тем временем часть орехов смалываем в муку, оставшуюся часть измельчаем ножом. Добавляем все орехи в нашу смесь. Далее взбиваем яйца, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 1 час.

Шаг 3

Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри.

Шаг 4

Готовим глазурь. В небольшой ковш высыпаем коричневый сахар, чуть-чуть молока и сливочное масло. Варим на медленном огне до тех пор пока глазурь не начнет "пузыриться".

Шаг 5

Покрываем кекс сахарной глазурь и украшаем.Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru