Плов с мясом

15 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина свинина чеснок рис плов лук второе блюдо плов с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 1 кг

мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг

морковь - 0,5 кг

лук - 1 кг

чеснок - 1 головка

специи на вкус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками (ломтиками) и добавить его к луку. Жарить до румяного состояния. Нарезать морковь ломтиками, положить к мясу, залить все водой. Добавить специи, соль по вкусу и оставить тушиться на 50-60 минут на медленном огне.

Шаг 2

Рис тщательно промыть (6-7 раз). Засыпать сверху мяса и разравнять. Влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 1-1.5 см.

Шаг 3

Когда рис начнет выступать из воды, взять очищенные зубчики чеснока и "затолкнуть" его в рис равномерно. Когда воды сверху совсем уже не будет, сделать отверстия в рисе для того, чтобы вышел пар.

Шаг 4

Когда воды совсем не останется, снять с огня и дать потомиться под крышкой 30 минут, после чего все перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru