Плов с мясом

15 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина свинина чеснок рис плов лук второе блюдо плов с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 1 кг

мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг

морковь - 0,5 кг

лук - 1 кг

чеснок - 1 головка

специи на вкус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать и обжарить лук до золотистой корочки. Мясо нарезать кубиками (ломтиками) и добавить его к луку. Жарить до румяного состояния. Нарезать морковь ломтиками, положить к мясу, залить все водой. Добавить специи, соль по вкусу и оставить тушиться на 50-60 минут на медленном огне.

Шаг 2

Рис тщательно промыть (6-7 раз). Засыпать сверху мяса и разравнять. Влить воду, чтобы она была выше уровня риса на 1-1.5 см.

Шаг 3

Когда рис начнет выступать из воды, взять очищенные зубчики чеснока и "затолкнуть" его в рис равномерно. Когда воды сверху совсем уже не будет, сделать отверстия в рисе для того, чтобы вышел пар.

Шаг 4

Когда воды совсем не останется, снять с огня и дать потомиться под крышкой 30 минут, после чего все перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Плов из свинины в духовке

Плов с чесноком и говядиной на сковороде

Плов с чесноком и говядиной на сковороде — очень вкусное и при этом полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, а при подаче кладут его поверх общего блюда. К этому времени зубчики теряют излишнюю остроту и приобретают сладость, сохраняя все целебные свойства. Для приготовления плова по нашему рецепту можно использовать как толстостенную сковороду, так и казан. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив любой зеленью, которая имеется у вас в наличие. Ниже мы подробно описали весь процесс.

Чайханский плов

Несмотря на свое название, чайханский плов — это самый традиционный рецепт плова, по которому и готовят в большинстве узбекских домов. Своим названием плов обязан старой ташкентской традиции, когда мужчины собираются по четвергам в чайхане «на ош», что означает «на плов». Ведь в старых махаллинских чайханах плов до сих пор готовят исключительно мужчины. Готовят так, как научили в семье. А шкварки от зирвака вылавливают шумовкой в тарелку и съедают как горячее лакомство, с лепешкой и сырым луком.

Еще больше статей на Gastronom.ru