Итальянский салат с грушей и пармезаном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 374.00 ккал/порция

груша финики орехи итальянская кухня руккола лимон салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г сыра пармезан или пекорино

0,25 лимона

1 пучок кресс-салата

300 г рукколы

хересный уксус – 1 ч. л.

0,5 стакана нерафинированного оливкового масла

12 фиников

12 половинок грецкого ореха

2 очень спелые груши

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кресс-салат с рукколой, разложить по тарелкам. Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложить поверх листьев.

Шаг 2

Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложить по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат.

Шаг 3

Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно использовать для этого нож для чистки овощей) и насыпать сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru