Пончики с треской

15 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

треска закуски фритюр Пончики закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе трески

75 г сливочного масла

150 г муки

4 больших яйца

4–5 веточек петрушки

сок половины лимона

соль

растительное масло для фритюра

соус тартар для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску припустить на среднем огне в небольшом количестве жидкости, обсушить и разобрать на небольшие кусочки. Мелко нарезать петрушку. В кастрюльке растопить сливочное масло со 150 мл воды, довести до кипения, всыпать муку, заварить тесто, все время перемешивая. Немного остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Добавить лимонный сок, петрушку и рыбу, посолить. Перемешать.

Шаг 2

Разогреть масло для фритюра примерно до 170°С. При помощи 2 ложек брать шарики теста и опускать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавать горячими с соусом тартар

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете купить соус тартар или приготовить его самостоятельно, смешав хороший майонез с мелко порубленными огурчиками-корнишонами, каперсами, лимонным соком и зеленью. Другой вариант – сделать в два раза больше соуса айоли и подать пончики с ним.

Чтобы сделать домашний айоли, разотрите в пасту 2 зубчика чеснока, смешайте с желтком и, все время перемешивая, очень тонкой струйкой влейте 1 стакан оливкового масла. Вливайте медленно, взбивая, чтобы у вас получилась густая эмульсия. При желании приправьте ее красным перцем и солью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru