Пончики с треской

15 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

треска закуски фритюр Пончики закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе трески

75 г сливочного масла

150 г муки

4 больших яйца

4–5 веточек петрушки

сок половины лимона

соль

растительное масло для фритюра

соус тартар для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску припустить на среднем огне в небольшом количестве жидкости, обсушить и разобрать на небольшие кусочки. Мелко нарезать петрушку. В кастрюльке растопить сливочное масло со 150 мл воды, довести до кипения, всыпать муку, заварить тесто, все время перемешивая. Немного остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая. Добавить лимонный сок, петрушку и рыбу, посолить. Перемешать.

Шаг 2

Разогреть масло для фритюра примерно до 170°С. При помощи 2 ложек брать шарики теста и опускать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавать горячими с соусом тартар

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru