Печень с грибами и луком

29 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

шампиньоны второе блюдо обед печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Печень говяжья - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Бульон мясной готовый- 150 мл

Масло сливочнoe - 100 г

Мука - 3 ст. л.

Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Лук репчатый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем с частью сливочного масла. Лук должен стать красивого янтарного цвета. Обжаривать его до сухости не надо. Обжариваем на другой сковородке нарезанные на четвертинки шампиньоны и готовим минут 10, после чего снимаем с огня. Печёнку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде растапливаем оставшееся количество сливочного масла и выкладываем жарить печень. Готовим её на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании. В глубокую кастрюлю складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим. Заливаем бульоном и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без столь длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru