Печень с грибами и луком
Приготовьте печень с грибами и луком на сковороде — и получите аппетитнейший ужин. Это ответ тем, кто каждый раз, купив свежую говяжью печень, задается вопросом: «И что бы такое с ней лучше сделать?» На самом деле вариантов не так уж много и мудрить особо тут не стоит. Печень не нуждается в долгом тушении и большом количестве сопутствующих ингредиентов. Она любит жареный лук и отлично сочетается с грибами. Когда вы все это грамотно соедините, останется только добавить картошечки в качестве гарнира и пару крепких соленых огурчиков.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 455.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.71 г/26.48 г/21.52
Говяжья печень 500 г
Шампиньоны свежие 250 г
Мясной бульон 150 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами или полукольцами. Разогрейте в сковороде примерно треть сливочного масла и обжарьте в нем лук на умеренном огне до красивого янтарного цвета, но не пережаривая — примерно 7 минут.
Шаг 2
Пока жарится лук, оботрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте их тонкими пластинами. Если грибочки маленькие, то достаточно разрезать их пополам или на четвертинки.
Шаг 3
Переложите готовый лук в кастрюлю небольшого размера, а в сковороду добавьте немного сливочного масла и положите грибы. Обжаривайте их примерно 10 минут, до золотистого румянца.
Шаг 4
Пока жарятся грибы, подготовьте печенку. Нарежьте ее небольшими кусочками, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, хорошенько обваляйте в муке, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
Шаг 5
Растопите на сковородке оставшееся сливочное масло, затем положите в нее кусочки печени. Обжаривайте на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Соедините печень с луком и грибами в кастрюле. Залейте горячим бульоном, доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой. Подавайте печень с грибами и луком незамедлительно.