Кофейно-ванильные косички

28 апреля 2025 г.

В этом рецепте тесто можно разделить не на 2, а на 3 части. В одну добавьте кофе, в другую – щепотку шафрана, а третью оставьте белой. Чтобы количество косичек осталось таким же, увеличьте объем ингредиентов на одну треть.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 84.00 ккал/порция

масло рецепты с молоком яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

60 г сахарной пудры

3 ст. л. готового кофе

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 60 г

на 15 штук:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.

Шаг 2

Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в другую добавить 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща.

Шаг 3

Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно.

Шаг 4

Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 С. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см.

Шаг 6

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейный торт с орехами

Кофейный торт с орехами изысканный, лаконичный и даже будто бы немного строгий. Неудивительно, ведь он пришел к нам из Британии, о чопорности жителей которой слагают легенды. Но не бойтесь: торт действительно немногосложный в отношении ингредиентов и очень понятный, что не может не радовать ценителей моновкусов. Далеко не всем нравятся кондитерские «коктейли», когда в одном десерте встречаются несколько разных начинок и текстур, странных, неожиданных сочетаний. Иногда хочется приятной предсказуемости, прозрачности и по-королевски благородной сдержанности. Кофейный торт с орехами именно такой. В его основе — по сути, знаменитый викторианский бисквит, необычайно удачное кондитерское изобретение, только с добавлением кофе и орехов. Кстати, мы предлагаем взять фундук, но, по желанию, вы можете использовать и другие орехи, которые любите, например, грецкие. А вот кофе лучше все же именно сварить — в турке или кофемашине.

Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой

Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок. И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей. Вкусно будет в любом случае.

Кофейные косички

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru