Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

31 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1711.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.16 г/151.53 г/26.96

яблоки рождество гусь рис дикий рис киноа миндаль клюква второе блюдо новый год запекание День рождения гусь фаршированный рождественский гусь духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

гусь весом примерно 3–3,5 кг

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. сушеного майорана

150 г дикого риса

100 г киноа

50 г сливочного масла

100 г вяленой клюквы

2 зеленых яблока

100 г миндаля

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран и смазать тушку гуся снаружи и внутри. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

В сотейник положить рис и киноа, подсолить, влить 1 ч. л. лимонного сока, добавить 50 г сливочного масла и готовить на маленьком огне, часто перемешивая, 2 – 3 минуты. Влить 300 г горячей воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут, несколько раз перемешав вилкой. В отваренную крупу добавить вяленую клюкву и нарезанное кубиками яблоко и измельченный миндаль.

Шаг 3

Наполнить брюшко гуся подготовленной начинкой и зашить кулинарной нитью или тщательно сколоть деревянными зубочистками. Нанести на грудке неглубокие надрезы для того, чтобы стекали излишки жира. Положить гуся на противень грудкой вверх, накрыть фольгой и поместить в духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов. Снять фольгу, готовить еще 30 минут, часто поливая гуся соком, выделившимся при запекании.

Шаг 4

Вынуть гуся из духовки и удалить нить или деревянные палочки. Оставить при комнатной температуре на 10–20 минут, после чего аккуратно вынуть ложкой начинку и разделать гуся на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru