Пшенная каша с изюмом и творогом

22 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 308.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.60 г/7.65 г/47.02

пшено изюм рецепты с молоком творог варка завтрак каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко - 2 стакана

изюм - 100 г

соль - 1/2 ч. л.

творог – 200 г

1 стакан пшена

сливочное масло по вкусу

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.

Шаг 2

Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.

Шаг 4

Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин. * Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru