Желе из ревеня

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

вино ревень десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 100 мл

300 г стеблей ревеня

400 мл воды

сахар – 200 г

42 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить сахар и размешать до полного растворения. Ревень вымыть, нарезать небольшими кусками, добавить в сироп и отварить до мягкости. Отвар процедить через мелкое сито и полотняное полотенце. Немного остудить, влить вино и добавить желатин. Нагревать отвар на водяной бане до полного растворения желатина; не кипятить. Снять с огня, разлить по формам, остудить до комнатной температуры и поставить застывать в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru