Цыпленок карри

02 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 682.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.22 г/43.04 г/22.31

курица цыпленок карри второе блюдо как приготовить курицу индийская кухня карри из цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

цыпленок весом 2 кг

300 г свежемороженого зеленого горошка

0,5 стакана сливок жирностью 10%

0,5 стакана кокосового молока

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

5 см свежего корня имбиря

3 ст. л. порошка карри

1 ч. л. молотого кумина

2 ст. л. муки

1 стакан натурального йогурта

3 ст. л. томатной пасты

3 стакана куриного бульона

1 стакан яблочного сока

3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.

Шаг 3

Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 4

Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин.Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин. Снять с огня и подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru