Салат летний из помидоров и огурцов

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 51.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.25 г/1.92 г/6.85

помидоры чеснок огурцы репчатый лук грецкие орехи грузинская кухня салаты летние рецепты летний салат острый перец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 больших спелых, но не перезрелых помидоров

4 средних огурца

1 средняя красная луковица

1 стручок зеленого острого перца

средний пучок базилика

средний пучок кинзы

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. молотых грецких орехов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры ломтиками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружками, а лук – тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешайте в миске.

Шаг 2

Растолките в ступке чеснок с солью, мелко нарежьте кинзу, добавьте в ступку, растолките до состояния кащицы, затем добавьте молотые орехи и уксус, перемешайте.

Шаг 3

Заправьте салат ореховой массой, мелко нарежьте базилик и острый перец, добавьте в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru