Печенье с зеленым луком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 471.00 ккал/порция

масло сыр яйца кефир лук мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 1,5 стакана

сыр чеддер, тертый – 0,5 стакана

зеленый лук, нарезанный – 2 ст. л.

масло растительное – 50 мл

черный перец молотый – 0,25 ч. л.

кефир – 0,75 стакана

масло сливочное – 5 ст. л.

соль – щепотка

разрыхлитель – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.

Шаг 2

Влить кефир, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru