Тыква в мандариновой глазури

26 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

тыква закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква весом 4 кг

1 стакан мандаринового сока

2 ст. л. мандариновой цедры

0,5 стакана сливок жирностью 10%

50 г сливочного масла

свежие листья шалфея

растительное масло

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымыть и разрезать на 4 продольные части. Удалить семена и волокна, аккуратно срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими ломтиками. Поместить ломтики внахлест на слегка смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, посыпать сахаром.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске сливки, 6 ст. л. мандаринового сока и сливочное масло. Полить получившейся смесью тыкву и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Смешать цедру с оставшимся соком, полить тыкву, посыпать листиками шалфея и вернуть в духовку еще на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru