Гуляш с тыквой и индейкой

18 сентября 2025 г.

Гуляш с тыквой и индейкой — это вкусное, красивое и полезное блюдо. Индейка, с ее достаточно нейтральным вкусом, идеально сочетается с тыквой, которая придает блюду визуальную и вкусовую яркость. А еще мясо этой птицы богато триптофаном: эта аминокислота помогает улучшить настроение, что осенью очень даже кстати. Впрочем, тыква с индейкой на сковороде радует одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. Если вдруг вы не любите индейку, используйте для приготовления этого блюда курицу — результат будет не менее великолепным!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 279.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.26 г/17.00 г/14.01

тыква индейка картофель второе блюдо Здоровое питание гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 бедра индейки

500 г тыквы

2 большие картофелины

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

2 стакана куриного бульона

1 лавровый лист

1 веточка свежего тимьяна

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1 ст. л. молотой острой паприки

3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.

Шаг 2

Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку (специи сохранить) и готовить 5 мин. В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.

КСТАТИ
Тыкву с индейкой можно приготовить и методом one pot, что значит «в одном горшке». Для этого просто выложите все ингредиенты в жаропрочную кастрюлю или порционные керамические горшочки, залейте бульоном и запекайте в духовке при 180°C около часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пропорции картофеля и тыквы можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А при подаче не возбраняется сдобрить индейку, тушенную с тыквой, сливками или сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru