Классический французский омлет

24 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца французская кухня омлет завтрак второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 яйца

1/2 ч. л. сливочного масла

1/2 ч. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее. Слегка взболтайте вилкой яйца – просто чтобы соединились белок и желток. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту).

Шаг 2

Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.

Шаг 3

Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.

Шаг 4

Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку, дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru