Классический французский омлет
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
2 яйца
1/2 ч. л. сливочного масла
1/2 ч. л. растительного масла
Шаг 1
Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее. Слегка взболтайте вилкой яйца – просто чтобы соединились белок и желток. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту).
Шаг 2
Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.
Шаг 3
Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.
Шаг 4
Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку, дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.