Салат из тыквы с кальмарами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 234.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/9.34 г/26.36

тыква йогурт орехи огурцы кальмары салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г мякоти тыквы

200 г кальмаров

3 кисло-сладких яблока

сок половины лимона

2 свежих огурца

40-50 г очищенных грецких орехов

125 мл натурального йогурта

1-2 ст. л. жидкого мёда

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.

Шаг 2

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 3

Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 4

Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru