Базовый томатный соус (Salsa di Pomodoro)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 710.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.20 г/61.06 г/33.85

помидоры томаты соусы томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5 кг спелых томатов

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло – 3 ст. л.

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

0,5 кг спелых томатов очистить от кожи и семян, порубить. В сотейнике на оливковом масле сильно обжарить очищенный и порезанный пополам зубчик чеснока. После того как чеснок почернеет, вынуть его шумовкой и выбросить.

Шаг 2

В масло засыпать порубленный лук и, периодически помешивая, довести до прозрачности. Ввести томаты и посолить. Закрыть сотейник крышкой и тушить не менее 45 мин., время от времени помешивая. В конце добавить несколько измельченных листиков базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru