Рисовый пудинг

21 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

изюм рецепты с молоком яйца рис ваниль джем десерты пудинг белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

рис - 1 стакан

молоко - 2 стакана

яйцо - 2 шт.

сахар- 3 ст. л.

изюм - 50 г

соль - 0,5 ч. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

ваниль - на кончике ножа

сухари для обсыпки формы

джем - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовую крупу промыть под проточной водой 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки. Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru