Персики "Мельба"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 593.00 ккал/порция

персики малина французская кухня десерты мороженое десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сок лимонный

230 г сахара

1 ч. л. ванильной эссенции

Для соуса:

450 г малины

пудра сахарная

3 спелых персика

100 г ванильного мороженого

лимон (цедра)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать 1 л воды, сахар и натертую на крупной терке цедру лимона. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая, – сахар должен полностью раствориться. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильную эссенцию. Пошировать персики на слабом огне 5–10 мин., пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктам остыть в сиропе. Персики достать из сиропа, очистить от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх. Малину, лимонный сок и сахар смешать в блендере. Протереть через сито, удалить зернышки. При желании можно влить 2 ст. л. малинового ликера. Каждую половинку персика фаршировать мороженым и полить сверху малиновым соусом. Персики и соус можно приготовить заранее. При этом соус в закрытой посуде может храниться в холодильнике до 3 дней. Все ингредиенты десерта следует соединять перед самой подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru