Плюшки с корицей

10 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 334.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.08 г/8.26 г/57.77

корица мука выпечка десерты плюшки рецепты для детей скандинавская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 750 – 900 г

свежие дрожжи – 25 г

молоко – 625 мл

сливочное масло – 80 г

сахар – 50 г

молотый кардамон – 2 г

соль по вкусу

Для начинки и смазывания:

сливочное масло – 50 г + для посыпки

сахар – 50 г

молотая корица – 3 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления плюшек с корицей. Свежие дрожжи раскрошите в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дайте постоять 10 минут. Когда смесь начнет пениться, добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

Шаг 2

Муку просейте через сито и частями добавьте в молочно-дрожжевую массу, тщательно перемешивая. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте шар, выложите в чистую миску, накройте пленкой, полотенцем и дайте подняться в теплом месте (около 1 часа).

Шаг 3

Приготовьте начинку для плюшек. Сливочное масло немного растопите (до мягкого состояния). Добавьте сахар и корицу, а затем тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника подготовленной начинкой.

Шаг 5

Прямоугольник сверните в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 225°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите плюшки на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

Шаг 7

Яйцо слегка взбейте с 1 ст. ложкой воды. Поднявшиеся плюшки смажьте яичной массой и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем убавьте температуру до 200°С и готовьте еще 10–13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru