Рулет с маком
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 254.00 ккал/порция
150 г меда
лимон
масло сливочное размягченное
сахар – 2 ст.л.
1 стакан теплого молока
масло сливочное – 150 г
30 г сухих дрожжей
лимон (цедра)
Для начинки:
Для помадки:
мука – 500 г
белок яичный
200 г сахарной пудры
250 г мака
молоко
яйца – 2 шт
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести молоком, муку просеять горкой и сделать посередине углубление. Влить в него разведенные дрожжи, присыпать мукой и поставить на 15 мин. в теплое место. Добавить яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 40 мин.
Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить мак. Перемешать и оставить на 10 мин. для набухания, затем процедить. Выложить набухший мак в сотейник, добавить мед и варить на медленном огне 7 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя открытыми края, примерно 2–2,5 см.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220ºС. Противень, на котором будет выпекаться рулет, смазать маслом. Свернуть пласт двумя рулетами с обеих длинных сторон по направлению к середине. Переложить на противень и оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Шаг 5
Просеянную сахарную пудру растереть с белком и соком лимона в густую помадку. Теплый рулет обмазать помадкой.