Рулет с маком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 254.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука лимон выпечка дрожжи мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

150 г меда

лимон

масло сливочное размягченное

сахар – 2 ст.л.

1 стакан теплого молока

масло сливочное – 150 г

30 г сухих дрожжей

лимон (цедра)

Для начинки:

Для помадки:

мука – 500 г

белок яичный

200 г сахарной пудры

250 г мака

молоко

яйца – 2 шт

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести молоком, муку просеять горкой и сделать посередине углубление. Влить в него разведенные дрожжи, присыпать мукой и поставить на 15 мин. в теплое место. Добавить яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить на 40 мин.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Вскипятить молоко, добавить мак. Перемешать и оставить на 10 мин. для набухания, затем процедить. Выложить набухший мак в сотейник, добавить мед и варить на медленном огне 7 мин.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя открытыми края, примерно 2–2,5 см.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220ºС. Противень, на котором будет выпекаться рулет, смазать маслом. Свернуть пласт двумя рулетами с обеих длинных сторон по направлению к середине. Переложить на противень и оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.

Шаг 5

Просеянную сахарную пудру растереть с белком и соком лимона в густую помадку. Теплый рулет обмазать помадкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маковый рулет

Плюшки на молоке и дрожжах

Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.

Лимонный пирог

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru