Хрустящие тигровые креветки с манго

22 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

манго базилик имбирь креветки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сырые тигровые креветки - 20-24 шт.

тесто фило - 7 листов

базилик - 20 листиков

растительное масло для фритюра

1 белок для смазывания

сладкий соус чили для подачи

Для чатни из манго:

манго среднего размера - 2 шт.

свежий корень имбиря - 3 см

половина небольшого перца чили

сахар - 1 ч. л.

белый винный уксус - 2 ч. л.

мед - 1 ст. л.

корица - 1 палочка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни манго очистить, нарезать кубиками; имбирь измельчить. Из сахара и меда приготовить карамель, добавить остальные ингредиенты, готовить на слабом огне до консистенции джема. Полностью остудить.

Шаг 2

Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Листы фило разрезать на 3 равные части. Очень быстро, чтобы тесто не высохло, завернуть каждую креветку в лист базилика, затем в полоску фило, смазывая на последнем завороте белком, чтобы тесто склеилось.

Шаг 3

Обжарить получившиеся роллы в масле до золотисто-коричневого цвета, уложить в сито, чтобы стекло масло. Подать горячими, с соусом чили и манговым чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru