Спагетти карбонара со сливками и беконом

19 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Ккал: 863.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.26 г/53.46 г/59.97

сливки паста итальянская кухня спагетти пармезан второе блюдо карбонара ветчина бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400 г спагетти

225 мл сливок жирностью 23%

2 зубчика чеснока

335 г бекона

4 желтка

75 г тертого пармезана

оливковое масло "экстра вирджин"

морская соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин.

Шаг 3

Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 4

Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду. Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru