Пожарские котлеты

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 481.00 ккал/порция

курица русская кухня второе блюдо филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. молотых сухарей

масло сливочное – 2 ст.л.

500 г куриного филе без кожи

молоко

яйцо – 1 шт

соль

2–3 ломтика белого хлеба без корочки

2 ст. л. сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать с растопленным сливочным маслом, сливками. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Из полученного фарша сформировать плоские заостренные котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты по 4–5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru