Сладкие гренки с джемом

11 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

чай яйца джем завтрак хлеб закуски закуска тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200–250 г вчерашнего хлеба

1 большое яйцо плюс 1 желток

1 пакетик чая эрл грей

1 ст. л. сахара

абрикосовый или клубничный джем

молотая корица

топленое или сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.

Шаг 2

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

Шаг 3

Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru