Крендели с тремя видами семечек

15 сентября 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

тыквенные семечки выпечка дрожжи крендели несладкая выпечка крендель кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 500 г

сливочное масло - 30 г

сухие дрожжи - 10 г

соль - 1 ч. л.

вода - 300 мл

сахар - 1 ст. л.

тыквенные семена - 2 ст. л.

подсолнечные семена - 2 ст. л

кунжутные семена - 2 ст. л.

молоко - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять горкой муку. Сделать сверху углубление, по краям распределить соль и сахар. Добавить небольшими кусочками сливочное масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Размешивать круговыми движениями 12 мин.

Шаг 2

Переложить тесто на стол. Вымешивать 2 мин., затем собрать тесто в шар и вновь вымесить, 2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течение 8 мин., завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 3

Смешать по 2/3 части каждого вида семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки.

Шаг 4

Тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась тонкая длинная колбаска.

Шаг 5

Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками.

Шаг 6

Противень смазать маслом, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru