Гратен из цветной капусты и брокколи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.68 г/26.44 г/19.17

сыр брокколи цветная капуста голландская кухня второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г тертого сыра "гауда"

1 щепотка тертого мускатного ореха

800 г цветной капусты,

400 г брокколи,

2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,

150 г нежирной вареной ветчины,

200 мл сливок

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru