Баклажаны, фаршированные зеленью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

укроп зелень чеснок баклажаны сельдерей кинза закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 50 г

чеснок – 6 зубчиков

1 л воды

по 100 г петрушки, зелени сельдерея, кинзы

соль

2 кг баклажанов

200 г укропа

Для маринада:

растительное масло – 2 ст.л.

уксус – 50 мл

200 г репчатого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Дать баклажанам остыть. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем лук 6 мин. Добавить зелень, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить чеснок. 3. На баклажанах сделать продольный разрез и вложить в него начинку. 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Фаршированные зеленью баклажаны уложить в банку или другую подходящую посуду, залить горячим маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru