Барабулька и рагу с укропом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 568.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.00 г/28.00 г/31.00
4 свежие барабульки
4 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль, белый перец по вкусу
Для рагу:
3 пучка укропа
2 моркови с ботвой
1 большая головка репчатого лука
1 лук порей, только белая часть
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок жирностью 22%
соль, черный перец по вкусу
Шаг 1
Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить в сторону. Стебли нарезать кусочками 3,5 см.
Шаг 2
Морковь очистить, нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Порей нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кружками.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить порей, морковную ботву, перец и стебли укропа, готовить 4 мин.
Шаг 4
Добавить муку и сливки, немного приправить солью и перцем, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Барабульку очистить, выпотрошить и промыть. Тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 6
Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до готовности, по 2,5 мин. с каждой стороны, посолить.На блюдо выложить укропное рагу, сверху поместить рыбу. Украсить веточками укропа.