Барабулька и рагу с укропом

13 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 568.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.00 г/28.00 г/31.00

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свежие барабульки

4 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

соль, белый перец по вкусу

Для рагу:

3 пучка укропа

2 моркови с ботвой

1 большая головка репчатого лука

1 лук порей, только белая часть

1 зеленый сладкий перец

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

2 ст. л. сливок жирностью 22%

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить в сторону. Стебли нарезать кусочками 3,5 см.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Порей нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кружками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить порей, морковную ботву, перец и стебли укропа, готовить 4 мин.

Шаг 4

Добавить муку и сливки, немного приправить солью и перцем, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Барабульку очистить, выпотрошить и промыть. Тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до готовности, по 2,5 мин. с каждой стороны, посолить.На блюдо выложить укропное рагу, сверху поместить рыбу. Украсить веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ
Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата или же законсервировать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru