Барабулька и рагу с укропом

05 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 568.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.00 г/28.00 г/31.00

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свежие барабульки

4 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

соль, белый перец по вкусу

Для рагу:

3 пучка укропа

2 моркови с ботвой

1 большая головка репчатого лука

1 лук порей, только белая часть

1 зеленый сладкий перец

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

2 ст. л. сливок жирностью 22%

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить в сторону. Стебли нарезать кусочками 3,5 см.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Порей нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кружками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить порей, морковную ботву, перец и стебли укропа, готовить 4 мин.

Шаг 4

Добавить муку и сливки, немного приправить солью и перцем, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Барабульку очистить, выпотрошить и промыть. Тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до готовности, по 2,5 мин. с каждой стороны, посолить.На блюдо выложить укропное рагу, сверху поместить рыбу. Украсить веточками укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru