Плетенка из кабачков

04 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 141.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/5.00 г/19.00

помидоры пармезан запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

30 г панировочных сухарей

30 г сыра пармезан

1 зубчик чеснока

1/4 ч. л. крупномолотого черного перца

1 ст. л. оливкового масла

1 кг помидоров

2 ст. л. нарубленной свежей петрушки

2–3 молодых кабачка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить чеснок, измельчить. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Тщательно смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Помидоры вымыть, ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 мин. Вынуть, снять кожицу. Плоды разрезать на дольки. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 4

Емкость для запекания слегка смазать оливковым маслом (при использовании емкости, изготовленной из материала, отличного от изображенного на картинке, количество масла может варьироваться). Выложить в нее массу из панировочных сухарей, посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить дольки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Не снимая кожуры, нарезать кабачки вдоль тонкими полосками.

Шаг 6

Полоски кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 220°С. Форму поместить в духовку и запекать 20 минут, пока плетенка из кабачков не приобретет золотистую окраску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru