Домашний варенец

31 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком варенец варка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

натуральная свежая сметана, лучше деревенская с рынка - 2 ст. л.

натуральное свежее или по крайней мере нестерилизованное молоко - 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко налить в огнеупорный горшок, довести до кипения, переставить в разогретую до 120–140°С духовку.

Шаг 2

Появившуюся коричневую пенку утопить. Также утопить следующую пенку. Повторить еще дважды.

Шаг 3

Убавить температуру духовки до 60 °С и оставить на 4 ч.

Шаг 4

Остудить топленое молоко до 40 °С и добавить сметану.

Шаг 5

Тщательно перемешать, поставить горшок в теплое место на 4–6 ч. Переставить готовый варенец в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru