Холодный виноградный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 211.00 ккал/порция

сыр виноград йогурт огурцы миндаль варка суп испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ст. л. измельченного укропа

1 небольшой огурец

100 г мягкого плавленого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

0,25 стакана очищенного жареного миндаля

800 г белого винограда без косточек

2 пера зеленого лука

cоль, кайенский и белый перец

белый винный уксус – 0,25 стакана

0,25 стакана молочной сыворотки

1 стаканчик натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru