Холодный виноградный суп

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 211.00 ккал/порция

сыр виноград йогурт огурцы миндаль варка суп испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ст. л. измельченного укропа

1 небольшой огурец

100 г мягкого плавленого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

0,25 стакана очищенного жареного миндаля

800 г белого винограда без косточек

2 пера зеленого лука

cоль, кайенский и белый перец

белый винный уксус – 0,25 стакана

0,25 стакана молочной сыворотки

1 стаканчик натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом по нашему рецепту понравится тем, кто ищет разнообразия, яркости вкуса, острых ощущений и, главное, свежести и прохлады в жаркий день. Для чистоты цвета мы положим в наш гаспачо только зеленые овощи и фрукты. А для насыщенности вкуса добавим грецких орехов. Возможно, кто-то даже почувствует во вкусе этого аппетитного холодного супа нотки салата «Уолдорф» — ну а как же иначе: яблоки, сельдерей, орехи, виноград… И все же главные партии в нашем гаспачо играют виноград и огурцы. Огурцы надо брать душистые и очень свежие. А виноград лучше без косточек. Кишмиш подойдет идеально. Однако крупный виноград с косточками тоже подойдет, просто надо будет с ним чуть больше повозиться: хорошенько размять и пропустить через сито. Так заодно избавитесь и от кожицы. Остроту зеленого гаспачо можно регулировать по своему желанию. Для неженок и детей перец чили можно исключить.

Испанский виноградный гаспачо

Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.

Еще больше статей на Gastronom.ru