Шоколадные кексы с цукини

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

яйца кефир мед оливковое масло цукини мука кокос ваниль выпечка какао-порошок кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

цукини - 2 шт.

мука - 300 г

яйцо - 2 шт.

сахар коричневый - 2 ст. л.

кефир - 120 мл

какао-порошок - 100 г

кокос тертый - 2 ст. л.

мед - 3 ст. л.

масло оливковое - 3 ст. л.

ваниль - 0.5 стручка

разрыхлитель - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

сметана деревенская для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини натереть на крупной терке, добавить соль, отставить на 30 мин. Тщательно отжать излишки жидкости. Смешать просеянную муку, какао, кокос, разрыхлитель. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить кефир, мед, масло и семена ванили. Смешать сухие и влажные ингредиенты с цукини до однородности. Разложить по формочкам и выпекать при 180°С 25 мин. Подавать со сметаной, присыпанной просеянным какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru