Салат из цукини с морковью и лимоном

27 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

морковь цветочный мед цукини красный лук кинза салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

цукини - 2 шт.

морковь молодая - 1 шт.

лук красный - 1 шт.

лимон - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

кинза - 1 маленький пучок

цветочный мед - 2 ст. л.

кайенский перец - 1 щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, морковь и цукини – соломкой. Цукини и лук перемешать с 0,5 ч. л. соли, оставить на 5–10 мин. Отжать излишки жидкости. Один зубчик чеснока мелко порубить, второй разрезать пополам. Кинзу, удалив жесткие концы стебля, измельчить. Натереть на мелкой терке цедру лимона, отмерить 1 ст. л. Выжать сок, отмерить 2 ст. л. Взбить до однородности цедру и сок лимона с медом, измельченным чесноком, укропом, кайенским перцем и солью. Морковь, лук и цукини перемешать и заправить. Перед подачей немного охладить и переложить в миски, натертые половинками зубчиков чеснока. Подать с рыбой, морепродуктами или птицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru