Мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами

14 октября 2025 г.

Мясной рулет с перепелиными яйцами — это сытное и по-домашнему уютное блюдо. Суть рецепта проста: вы формируете из фарша пласт, равномерно раскладываете сваренные вкрутую перепелиные яйца, аккуратно сворачиваете в рулет и запекаете до румяной корочки. При подаче на срезе получается красивый узор из белков и желтков в обрамлении мясной основы. Благодаря добавлению размоченного в молоке хлеба и взбитых белков, фарш получается особенно нежным и сочным. Это блюдо не требует сложных поварских навыков, но неизменно вызывает восторг и у домашних, и у гостей. Его можно подать как горячим, с гарниром, так и холодным — как эффектную нарезку.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 443.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/26.00 г/21.00

говядина перепелиные яйца фарш рулет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьего фарша

250 г белого хлеба

0,5 л молока

2 белка

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая морковка

4 ст. л. подсолнечного масла

пучок петрушки

20 перепелиных яиц

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.

Шаг 2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 4

Обжарить овощи, 4 мин. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.

Шаг 5

Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и выпекать 35–40 мин. За 15 мин. до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.

КСТАТИ
Вместо перепелиных яиц можно использовать 4-5 куриных, сваренных вкрутую, — просто разрежьте их пополам. Если подаете рулет из фарша с перепелиными яйцами (или куриными) как закуску, предложите в дополнение горчицу или сливочный хрен.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами можно готовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного или домашнего (свинина и говядина в равных пропорциях). 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru