Зразы из картофеля с минтаем

23 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

петрушка рецепты с молоком яйца зеленый лук картофель второе блюдо филе минтая картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель - 10 шт.

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 1,5 ст. л.

сухари панировочные - 2 ст. л.

петрушка - 1 пучок

лук зеленый - 4 пера

соль - по вкусу

Для начинки:

филе минтая - 300 г

луковица - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

молоко - 100 мл

соль - по вкусу

перец - по вкусу

масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, отварить, обсушить и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть и измельчить. Добавить в пюре масло, яйцо, зелень. Приправить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, 7 мин., остудить и разобрать на кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и перемешать.

Шаг 3

Пюре из картофеля разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав овальную форму. Обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru