Соус для пиццы

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 213.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.08 г/17.55 г/9.44

помидоры каперсы итальянская кухня анчоусы соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 г морской соли

2 листочка свежего базилика

щепотка приправы для пиццы

6 г чеснока

щепотка белого перца

150 г очищенных помидоров

масло оливковое – 1 ст.л.

3 г каперсов

3 г филе анчоусов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло влить в сотейник, разогреть. Чеснок раздавить плоскостью ножа и добавить в масло. Сразу же добавить все остальные ингредиенты, кроме помидоров. Прогреть, помешивая, в течение 2–3 мин., чтобы масло пропиталось ароматами. Добавить помидоры целиком. Готовить, помешивая, на среднем огне 40 мин., до размягчения помидоров. Однако помидоры не должны развариваться и превращаться в бесформенную массу! Затем содержимое сотейника поместить в блендер, измельчить. Протереть через дуршлаг. На дуршлаге должна остаться примерно пятая часть содержимого сотейника. Протертый соус остудить, поставить в холодильник. На пиццу соус следует наносить в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru