Гурийские пирожки с яйцом

02 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сулугуни рецепты с молоком яйца грузинская кухня выпечка пирожки дрожжи мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 800 г

мацони - 500 мл

молоко - 1 стакан

яйцо - 1 шт.

сливочное масло - 100 г

растительное масло - 150 мл

сухие дрожжи - 1 ст. л.

яйцо (желток) - 1 шт.

сметана - 2 ст. л.

сахар

соль

Для начинки:

сулугуни - 500 г

крутое яйцо - 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.

Шаг 2

Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.

Шаг 3

Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru