Имеретинский салат из курицы

02 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

курица тархун яйца зеленый лук винный уксус грецкие орехи гранат грузинская кухня салаты салат с курицей салат-латук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

курица весом 1,5 кг - 1 шт.

салат-латук - 1 большой кочан

яйцо крутое - 5 шт.

очищенные грецкие орехи - 1,5 стакана

гранат - 1 шт.

лук зеленый - 1 пучок

укроп - 1 пучок

тархун - 4 веточки

белый винный уксус - 1 ст. л.

сливочное масло - 1 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть и отварить до полуготовности, 40 мин. Переложить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Дать остыть. Пока готовится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать.

Шаг 2

Салат-латук вымыть, разобрать на листья и нарвать руками. Зеленый лук, укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.

Шаг 3

Мясо курицы снять с костей и нарезать тонкими полосками. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru