Кофе с шоколадом и сливками

29 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливки кофе апельсины шоколад бренди варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л черного крепкого кофе

150 мл бренди

1 апельсин

200 г черного шоколада

200 мл сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.

Шаг 2

Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.

Шаг 3

Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru