Грибы по-гречески

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 244.00 ккал/порция

грибы коньяк йогурт второе блюдо греческая кухня простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема

175 г жирного натурального йогурта или простокваши

15 тычинок шафрана, замоченных в 1 ч. л. кипятка

40 г сушеных белых грибов

20 мл коньяка

2 ст. л. нарубленного свежего тимьяна

петрушка

соль

700 г свежих белых грибов

100 г сладкого красного лука

3 ст. л. нерафинированного оливкового масла

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы замочить в смеси 4 ст. л. кипятка с солью, джемом и коньяком на 30–40 мин. Вынуть (жидкость сохранить), обсушить и измельчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в 6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин. Добавить в сковородку нарезанные на четвертинки грибы, сухие грибы, тимьян и измельченный чеснок. Через 2 мин. всыпать измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится на две трети, 25–30 мин. Посыпать солью и перцем. Смешать йогурт с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом. Добавить в снятые с огня грибы и перемешать. Подавать горячими или холодными со свежим хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru