Испанский омлет со сладкими перцами

25 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

чеснок яйца картофель омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 6 шт.

картофель - 450 г

перец красный сладкий - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло растительное - 5 ст. л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы поместить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 3 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить с солью. Добавить к картофелю чеснок, перцы и яйца, перемешать и готовить на среднем огне 10 мин. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на нее омлет. Добавить оставшееся масло, спустить омлет с тарелки на сковороду и готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем нарезать небольшими квадратиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru