Филе камбалы в апельсиновом желе

22 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь апельсины тимьян лук камбала второе блюдо желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

камбала средняя - 2 шт.

желатин - 10 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

тимьян - 1 веточка

апельсин - 1,5 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.

Шаг 3

Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.

Шаг 4

Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.

Шаг 5

Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru