Клубника с фисташками

19 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мята клубника вино мед фисташки десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

750 г клубники

100 г очищенных несоленых фисташек

2 веточки мяты

сок 1 лимона

2 ст. л. десертного вина

40 г меда

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.

Шаг 2

Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru