Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

18 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица соевый соус паприка кориандр второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылья - 12 шт.

джем апельсиновый - 3 ст. л.

горчица острая - 1 ч. л.

соус соевый - 1 ст. л.

кунжут (семена сырые) - 3 ст. л.

масло растительное

паприка молотая - 1/2 ч. л.

кориандр молотый - 1/3 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 200°С. Смешать горчицу, джем, соевый соус, 1 ч. л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.

Шаг 2

Крылышки обсушить бумажными полотенцами, проверить, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалить пинцетом. При желании удалить у крылышек последнюю фалангу.

Шаг 3

Обмазать крылышки получившейся глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать до готовности, 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru