Ракушки с овощами и грибами

14 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь грибы шампиньоны оливковое масло сладкий перец цветная капуста фенхель рукола лимонный сок закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь средняя - 1 шт.

шампиньоны - 200 г

фенхель - 1 кочан небольшой

капуста цветная - 1 головка небольшая

перец сладкий зеленый - 1 шт.

лук-шалот - 1 шт.

рукола - 50 г

лимон (сок) - 0,5 шт.

соль

перец черный свежемолотый

масло оливковое

ракушки гигантские - 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Руколу тщательно промыть и обсушить, удалив жесткие концы стеблей. Положить руколу в блендер.

Шаг 2

Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолить его и поперчить.

Шаг 3

Подготовить начинку: почистить грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положить ракушки и варить, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.

Шаг 5

Положить овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варить до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 6

Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложить на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180°С, 5 мин. Подавать немедленно как порционную горячую закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru