Роллы из омлета с авокадо и лососем

13 января 2025 г.

Роллы из омлета с авокадо и лососем — пример гармоничного сочетания ингредиентов, которое понравится абсолютному большинству. Тот случай, когда экспериментировать ни к чему, если можно пойти по проторенной дорожке! Такие роллы одинаково отлично подойдут как для завтрака выходного дня, так и праздничного фуршетного стола. Приготовить их можно и на масленицу в качестве альтернативы традиционным блинчикам из теста, а для пущего эффекта — украсить икрой. Вкусно, нарядно и полезно! Убедитесь в этом сами — ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 470.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.34 г/37.60 г/6.83

роллы омлет закуски закуска рулеты для фуршета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо - 5 шт.

сливки нежирные - 5 ст. л.

укроп - 1 пучок небольшой

соль

масло топленое

Для начинки:

филе малосольной семги или форели - 150 г

сыр творожный - 150 г

авокадо крупное - 1 шт.

соль

перец черный свежемолотый

икра красная (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.

Шаг 2

Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.

Шаг 3

Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.

Шаг 4

Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.

Шаг 5

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 6

Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.

КСТАТИ
Роллы из омлета можно приготовить как со слабосоленым лососем, так и с копченым. А можно соединить в начинке и тот, и другой вид. Вкус закуски станет ярче. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите подать яичный ролл с красной рыбой на завтрак, готовый рулет разрезать необязательно. Просто заверните ломтики авокадо и сырную начинку в омлет и уложите на порционное блюдо целиком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru