Помидоры с сыром и креветками

14 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сыр помидоры яйца горчица креветки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры бакинские - 12 шт.

креветки очищенные готовые крупные - 12 шт.

креветки очищенные готовые мелкие - 250 г

сыр Эменталь - 100-120 г

кинза - 1 пучок

яйцо (желток) - 1 шт.

горчица неострая - 1 ст. л.

масло растительное - 5-7 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У помидоров срезать «крышечки» (примерно 1/3), ложкой вынуть мякоть. Посолить помидоры изнутри, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца, пока готовится начинка.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке. У кинзы удалить стебли, листья порубить, смешать с желтком, горчицей и маслом.

Шаг 3

Взбить сырную массу блендером до однородности. Добавить в получившуюся массу сыр и мелкие креветки, перемешать, приправить солью, нафаршировать помидоры, уложить поверх по 1 крупной креветке, накрыть «крышечками» и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru