Рыбный суп с укропом

10 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь укроп морская рыба яйца лук сельдерей варка рецепты со сметаной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сельдерей или петрушка (корень) - 100 г

филе морской рыбы - 800 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лист лавровый - 1 шт.

перец черный - 4 горошины

укроп - 100 г

масло сливочное - 1 ч. л.

мука - 1 ст. л.

яйцо крутое - 2 шт.

сметана - 150 г

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея или петрушки очистить, нарезать крупными кусками и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. В этом рецепте главный ароматизатор – укроп. Но если вы хотите сделать овощной аромат бульона более насыщенным, то овощи перед закладкой в кипящую воду можно припечь на сухой раскаленной сковороде в течение 5–6 мин.

Шаг 2

Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками шириной примерно 3 см и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Быстро довести суп на большом огне до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего, приправить солью по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить куски рыбы и моркови из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить через мелкое сито, накрытое двумя слоями марли. Лук и корень петрушки выбросить.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.

Шаг 4

Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом процеженный рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.

Шаг 5

Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить ножом, а желтки выложить в небольшую миску, добавить сметану и растереть ложкой в однородную массу.

Шаг 6

Добавить в суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки разложить кусочки рыбы и моркови, налить суп и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru